В МИДе прокомментировали обвинения со стороны черногорского премьера

Министерство иностранных дел опубликовало комментарий, в котором ответило на обвинения со стороны премьер-министра Черногории Мило Джукановича, считающего Россию организатором антиправительственных выступлений в стране.

В МИДе подчеркнули, что фактов причастности России к напряженности в Черногории не существует, а Джуканович действует в своих интересах, пытаясь снять с себя ответственность за нарастание противостояния.

«Трудно предположить, что «государственный муж», так долго находящийся у власти, не осознает всей подоплеки обострения обстановки в своей стране. Конечно, осознает. Более того, он наверняка знает, почему вынужден повторять абсурдные утверждения о том, что только вступление в НАТО обеспечит независимость Черногории», — сказано в комментарии.

В МИДе также выразили обеспокоенность применением силы властями Черногории против протестующих.

Как стало известно ранее, Джуканович считает, что Россия нацелена на смену власти в Черногории.

Мило Джуканович занимал пост премьера Черногории с 1991 по 1998 год, с 1998 по 2002 год он был ее президентом. С 2003 по 2006 год он снова был премьером республики. После получения страной независимости он еще дважды занимал премьерский пост — с 2008 по 2010 год и с конца 2012 года по настоящее время.