Спикер грузинского парламента обвинил Россию в «оккупации мышления грузин»

Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили в ходе выступления на конференции по обороне и безопасности в Тбилиси заявил, что Россия оккупирует «мышление грузин».

«Как мы говорим, Россия не только оккупирует территории Грузии, но и мышление грузин, что наносит гораздо больше вреда. Большая часть времени, которая должна идти на рассмотрение экономических, социальных, культурных, образовательных вопросов, к сожалению, мы с моими коллегами тратим на вопросы безопасности. Это не способствует росту нашего ВВП», — заявил Усупашвили, слова которого приводит «Грузия Online».

Спикер парламента отметил, что поддерживает экономические санкции, хотя они, по его словам, наносят ущерб всем и «не могут принести блага».

В конце сентября президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что считает обязательным диалог с Россией.

«Нравится или не нравится политика России, разговор, диалог с Россией нужен, обязателен. Однако чтобы такой разговор состоялся, требуется время», — рассказал он.

Он присоединился к высшим должностным лицам, включая премьер-министра Ираклия Гарибашвили, уже заявлявшим о готовности к диалогу с Москвой.