Аббас: обстановка в Палестине может обостриться в ближайшее время

Ситуация в Палестине может в ближайшее время еще больше обостриться в связи с действиями Израиля, заявил президент Палестины Махмуд Аббас, сообщает ТАСС.

Об этом он заявил перед переговорами с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

По его словам, причиной этого является нарушение статус-кво, который сохранялся на протяжении 2000 лет по посещению святых мест в Иерусалиме, в котором виновато израильское правительство.

Аббас также призвал правительство Израиля положить конец действиям израильских поселенцев на Западном берегу, которые «с оружием в руках выходят на улицы и под прикрытием армии творят насилие против народа Палестины».

В свою очередь Могерини перед началом переговоров заявила, что ЕС окажет содействие в разрядке напряженности между Израилем и Палестиной.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что Израиль и Иордания договорились принять меры по снижению напряженности в районе Храмовой горы в Иерусалиме.

В последние несколько недель арабо-израильские конфликты на Западном берегу и в секторе Газа обострились с новой силой. Немалая часть столкновений происходит на улицах древнего Иерусалима.