Минобороны попросило у западного СМИ материалы с расположением объектов ИГ в Сирии

Минобороны России обратилось к шефу московского бюро одного из западных СМИ с просьбой предоставить имеющиеся у него материалы с точным расположением объектов, находящихся под контролем группировки «Исламское государство» в Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам, судя по обращениям в российское военное ведомство, издание этими материалами располагает.

Он отметил, что в военное ведомство поступает большое количество обращений от зарубежных СМИ, касающихся действий российской авиагруппы в Сирии. Ряд обращений содержат просьбы о посещении авиабазы Хмеймим, но «есть среди обращений и уникальные».

Конашенков пояснил, что имеет в виду обращение от шефа московского бюро одного из известных западных изданий, и процитировал текст обращения: «При анализе информационных сообщений российского министерства видно, что почти 80% объектов, по которым авиация наносит удары, не контролируется боевиками ИГ».

«Нам остается только следующее: во-первых, посоветовать прежде всего быть корректнее в подобных вопросах. А во-вторых, предоставить нам имеющиеся материалы с точным расположением объектов, которые контролирует ИГ. Тем более, исходя из этого обращения, можно сделать вывод, что эти материалы, оказывается, находятся не где-то в Пентагоне, а здесь, в московском бюро одного из западных изданий», — подчеркнул представитель Минобороны.

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России.