USA Today: умирающий сын не просил Байдена стать президентом

Американские СМИ распространили информацию о том, что последним желанием сына политика Джо Байдена была победа отца на президентских выборах. Однако сам Джо Байден опровергает это и называет историю «голливудскими фантазиями», пишет газета USA Today.

Сообщается, что Бо Байден умер от рака мозга 30 мая 2015 года в возрасте 46 лет. В связи с эмоциональной историей о предсмертном желании многие начали убеждать Джо Байдена вступить в президентскую гонку.

«Бо считал, что я должен принять участие и смогу выиграть. Но не было никакой голливудской истории, чтобы Бо в последнюю минуту взял меня за руку и сказал: «Папа, ты должен баллотироваться». Ничего такого не было», — сказал вице-президент Байден во время интервью на телешоу 60 Minutes.

Он объяснил, что отказался участвовать в гонке, потому что не думал, что сможет победить. Он отметил, что это было трудное решение, которое было принято вместе с семьей. Потеря сына слишком сильно ударила по Байдену, в связи с чем он был не готов к президентской кампании, отмечает издание.

«Я пытался пережить потерю Бо. Любой родитель, который потерял ребенка, понимает, что в это время трудно справиться с графиками первичных выборов и совещаниями», — сказал Байден во время интервью.

Его жена Джилл заявила, что разочарована тем, что муж не стал баллотироваться в президенты.

Сам Джо Байден заявил, что не будет баллотироваться повторно, но хочет сохранить влияние на Демократическую партию.