Керри: Иордания и Израиль договорились о мерах по снижению напряженности в Иерусалиме

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Израиль и Иордания договорились принять меры по снижению напряженности в районе Храмовой горы в Иерусалиме, сообщает Reuters

Выступая в Аммане после встречи с палестинским президентом Махмудом Аббасом и иорданским королем Абдаллой II, Керри заявил, что Израиль и Иордания согласились сделать шаги, направленные на снижение напряженности в священном месте

По его словам, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху высоко оценил предложение иорданской стороны об установке видеокамер для 24-часового видеонаблюдения службами безопасности.

В последние несколько недель арабо-израильские конфликты на Западном берегу и в секторе Газа обострились с новой силой. Немалая часть столкновений происходит на улицах древнего Иерусалима.

Как отмечается, погибли по меньшей мере 52 палестинца и девять израильтян.

Ранее сообщалось, что жертвами обострения арабо-израильского конфликта стали 32 гражданина Палестины и семь граждан Израиля.

Госсекретарь США ранее сообщил, что испытывает «осторожный оптимизм» по итогам встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Берлине.