Песков опроверг сообщения о гибели мирных жителей в ходе авиаударов России в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг утверждения о том, что в ходе авиаударов российских самолетов в Сирии погибли мирные жители, передает РИА «Новости».

По его словам, необходимо с осторожностью относиться к ненадежным источникам информации. Об этом он сказал в эфире Hard Talk на телеканале «Би-би-си».

«Мы видели много сообщений, но, к сожалению, без малейших доказательств и без малейшего упоминания сирийских источников. Мы просим во время этой информационной войны быть очень осторожными, когда судите по этим ненадежным источникам. Мы вполне уверены в себе в том, что касается наших целей, наши военные располагают достаточным количеством информации», — сказал Песков.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что сообщения западных СМИ о гибели россиян в Сирии в результате авиаударов являются частью информационной войны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.