Лавров рассказал зарубежным коллегам про встречу Асада и Путина

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече в Вене рассказал своим коллегам из США, Саудовской Аравии и Турции о том, как проходила встреча президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада в Москве, сообщает ТАСС.

«Рассказали о том, как проходила встреча президента Путина с президентом Асадом на этой неделе», — сказал он. Глава российского МИДа отметил, что зарубежных коллег «проинформировали о некоторых вопросах, которые обсуждались достаточно предметно». Среди них были вопросы, «связанные с борьбой с террором и необходимостью начать общесирийский диалог по политическим реформам».

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что визит президента Сирии Башара Асада в Москву 20 октября и его встреча с президентом России Владимиром Путиным благоприятно повлияют на перспективы мирного решения конфликта в Арабской Республике.

20 октября состоялся визит президента Сирии Башара Асада в Москву. Президент России Владимир Путин провел переговоры со своим сирийским коллегой, прошла встреча Башара Асада и с руководством России.