Сирийский министр заявил, что самый тяжелый этап войны уже пройден

Министр информации Сирии Умран аз-Зоуби заявил, что самый тяжелый этап в войне в Сирии уже пройден. Об этом он сказал на встрече в Дамаске с представителями сирийской диаспоры в России, сообщает агентство SANA.

Он отметил, что на следующем этапе позиции многих стран изменятся по отношению к САР. Министр подчеркнул, что страна двигается вперед и в политическом пути, и в борьбе с терроризмом, потому что «Сирия не может выполнить политические решения до того, как уничтожит террористов и достигнет стабильности во всех сирийских землях».

Зоуби также добавил, что ни одна страна не имеет права навязывать свое превосходство Сирии или силой заставлять ее изменить конституцию и политическую систему.

Члены делегации, в свою очередь, отметили, что самой важной задачей для сирийцев в России является расширение стратегических взаимоотношений с Сирией в таких сферах, как СМИ, экономика и парламентские взаимоотношения.

Ранее глава МИДа Сергей Лавров заявил, что между официальным Дамаском и сирийской оппозицией необходимо начать полномасштабные переговоры при активной поддержке внешних игроков.