Путин откорректирует стратегию нацбезопасности России

Президент России Владимир Путин принял решение относительно корректировки стратегии национальной безопасности России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета безопасности.

«Президентом России принято решение провести корректировку Стратегии национальной безопасности, обеспечив преемственность государственной политики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов», — говорится в сообщении.

В совете также выразили уверенность, что новая версия стратегии не должна ориентироваться на закрытость страны от внешнего мира и должна быть направлена на активную внешнюю политику.

«Развитие сотрудничества с другими государствами, привлечение зарубежных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности Российской Федерации», — добавили в пресс-службе.

В Совбезе также подчеркнули, что новая скорректированная стратегия будет передана на рассмотрение Путину до конца текущего года.