МИД России: реакция Белого дома на визит Асада вызывает сожаления

Переговоры президента России Владимира Путина и президента Сирии Башара Асада были направлены на политическое урегулирование кризиса в САР, сомнения Белого дома на этот счет вызывают сожаления, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает ТАСС.

По его словам, «откровенный разговор президента России с законно избранным руководителем САР имеет первостепенное значение для нахождения путей к политической развязке».

«Приходится только сожалеть, что в Вашингтоне с подозрительностью и с неприязнью относятся к нашим усилиям, предпринимаемым на высшем уровне в интересах решения проблемы, во многом возникшей из-за недальновидной и по большому счету ошибочной политики США на Ближнем Востоке», — заявил заместитель министра иностранных дел России.

В Белом доме подвергли критике решение российских властей оказать «торжественный прием» сирийскому президенту Башару Асаду в Москве.

Ранее Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин общался с Асадом почти три часа.

21 октября Песков сообщил о рабочем визите Башара Асада в Москву. Информация о встрече президентов была предоставлена уже после завершения визита.