Российская авиация нанесла удары по 83 объектам ИГ в Сирии

Российские самолеты за прошедшие сутки совершили 46 боевых вылетов, в ходе которых нанесли удары по 83 позициям террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя российского Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Самолеты российской авиагруппы в САР за прошедшие сутки выполнили 46 боевых вылетов по 83 объектам инфраструктуры террористической организации ИГ. Прежде всего наносились удары в провинциях Идлиб, Алеппо, Дэйр-эз-Зор, Дамаск и Хама», — отметил Конашенков.

В частности, российской авиации удалось уничтожить крупный полевой лагерь группировки «Джебхат ан-Нусра», который располагался в районе сирийского населенного пункта Хан-Шейхун. Кроме того, в районе населенного пункта Алеппо обнаружен и уничтожен завод этой же группировки по производству радиоуправляемых фугасов и склад со взрывчатыми веществами.

Также российские самолеты нанесли удар по месту сбора главарей террористических организаций в Сирии.

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические группировки, запрещенные в ряде стран, в том числе в России.