WSJ: американцы воспринимают Россию и Сирию как будущую угрозу

Американцы считают, что Россия и Сирия в будущем будут представлять опасность для США, пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные опроса.

56% респондентов придерживаются мнения, что в скором времени Сирия может стать угрозой для США. Еще 23% назвали Сирию непосредственной угрозой. Лишь 16% не видят никакой опасности в этой стране.

Россию назвали долговременной военной угрозой 60% опрошенных. То, что Россия не представляет опасности для США, считают 23% респондентов.

По мнению издания, подобные результаты объясняют то, почему претенденты на пост президента США занимают достаточно агрессивную позицию, когда дело касается вопросов внешней политики. Большинство республиканцев заявляют, что будут ужесточать политику в отношении России и «Исламского государства», действующего на территории Сирии. Кандидат от демократов Хиллари Клинтон отмечает, что американская программа по обучению сирийских оппозиционеров, запущенная президентом Бараком Обамой, оказалась неудачной.

Опрос также показал, что лишь 34% американцев поддерживают позицию Обамы в конфликте на Ближнем Востоке, в то время как 54% высказали свое неодобрение. Среди республиканцев 81% опрошенных не довольны политикой Обамы, а среди демократов — 28%.

Обе партии сходятся во мнении, что в будущем Россия может стать реальной угрозой для США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.