Путин: Россия готова содействовать политическому процессу в Сирии

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом заверил, что Москва готова содействовать сирийскому народу не только в борьбе с «Исламским государством», но и в ходе политического процесса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

«Сирия – дружественная для нас страна. Мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий в борьбе с терроризмом, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и со странами региона, которые заинтересованы в мирном разрешении конфликта», — отметил Путин.

Кроме того, российский президент подчеркнул, что долгосрочного урегулирования возможно достигнуть «на основе политического процесса при участии всех политических сил, этнических и религиозных групп». Также Путин добавил, что решение должно основываться на выборе народа Сирии.

Асад прибыл в Москву накануне. О его визите в среду, 21 октября, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.