Госдеп заявил о том, что меморандум по полетам США и России не меняет их мнение по Сирии

Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что меморандум между США и Россией по полетам над Сирией не снимает озабоченности Вашингтона и не решает ситуацию в САР, сообщает РИА «Новости».

«Подписание меморандума, хотя и важно для обеспечения безопасности воздушных операций, не меняет нашей позиции и не снимает наших опасений», — сказал он. По словам Кирби, США хотели бы прекращения военной поддержки режима президента Сирии Башара Асада.

Он отметил, что меморандум не «является прорывом в политическом переходе в Сирии». Представитель добавил, что «ничего не изменилось в нашей позиции о том, что нет военного решения гражданской войне в Сирии».

Ранее представитель Пентагона Питер Кук подтвердил вступление в силу меморандума о взаимопонимании между Россией и США по безопасности полетов в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.