В посольстве России назвали «вбросом» сообщение о гибели трех россиян в Сирии

Утверждения о гибели трех россиян в Сирии похожи на информационный вброс, российские дипломаты такой информацией не располагают, заявили в посольстве России в Дамаске, сообщает РИА «Новости».

В дипмиссии отметили, что не располагают никакой информацией о якобы «гибели трех россиян» или «трех российских военнослужащих» в Сирии.

«Все это очень похоже на очередной информационный вброс, тем более что источником этих данных стал Лондонский центр наблюдения за правами человека, который, в свою очередь, ссылается на некие «собственные источники», — заявили в посольстве России в Дамаске.

Агентство Reuters во вторник со ссылкой на источник сообщило о гибели трех россиян в Сирии.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о беспрецедентной информационной агрессии против России после того, как было принято решение об операции ВКС России в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.