Захарова: у России есть абсолютные разногласия с Турцией, но это нормально

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у Москвы нет проблем в отношениях с Турцией. Об этом она сообщила в эфире телеканала «Россия 24».

«У нас есть и абсолютные разногласия, здесь я не могу ничего сказать. Мы по-разному смотрим на ряд вопросов, но это нормально, потому что мы разные страны и у нас разные интересы», — сказала Захарова.

По мнению представителя МИДа, «не с российского угла в последнее время мы наблюдаем жесточайшую критику и нападки в отношении Турции». Она считает, что у российско-турецких отношений есть огромный потенциал, «именно позитивный».

«У Турции с Россией проблем нет. Мне кажется, с кем с кем, а с нами у Турции вообще нет проблем», — добавила Захарова. Она отметила, что Россия «видит потенциал в развитии нормальных, стабильных отношений с Турцией во всех сферах и на всех направлениях».

В прошлую пятницу ВВС Турции сбили беспилотник на границе с Сирией. По данным источника «Газеты.Ru» в российской оборонной промышленности, беспилотник произведен в России и является дорогостоящей секретной разработкой, упоминания о которой нет в СМИ. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу уверен, что сбитый в Турции на границе с Сирией беспилотник имеет российское происхождение.