Посол Сирии в России: США начали бить по ИГ после авиаударов Москвы

Чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики в России Рияд Хаддад рассказал в интервью «Газете.Ru» о первых итогах операции России в Сирии.

«Когда российские военные начали бить по позициям «Исламского государства», американцы также начали рьяно бить по позициям этой группировки. Если говорить о положительных воздействиях американских ударов, их можно было увидеть только в последнее время», — сказал Хаддад.

Посол подчеркнул, что у сирийского правительства нет никаких, в том числе и неофициальных, контактов с силами объединенной коалиции США и других стран.

«Единственная реальная координация происходит между силами ВКС России и армией Сирии. Эта координация и привела к успеху, так как у сирийской армии есть точные координаты позиций террористов», — подчеркнул дипломат.

Хаддад отметил, что в результате авиаударов российских самолетов уничтожены опорные пункты и склады оружия боевиков, а также отрезаны пути снабжения террористических группировок. Кроме того, по словам посла, многие террористы сдали оружие и сдались сирийской армии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.