Яценюк рассказал о четырех условиях проведения выборов в Донбассе

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что выборы в Донбассе необходимо провести, но при соблюдении некоторых условий.

Об этом говорится в сообщении на сайте украинского правительства.

«По вопросу выборов в Донбассе <...> — конечно, там надо провести выборы. И для этого необходимо принять отдельный закон. Но есть очень четкие условия для проведения выборов в Донбассе», — сказал Яценюк.

По его словам, 1,5 млн «временно перемещенных лиц, зарегистрированных на Украине, должны получить право принять участие в таком избирательном процессе и выбрать тех, кто будет представлять местные власти Донецка и Луганска». В-третьих, выборы должны соответствовать украинскому законодательству.

«Четвертое — мы должны обеспечить политическую конкуренцию в Донецке и Луганске, как через доступ средств массовой информации к этим территориям, так и через право всем политическим партиям Украины принять участие в этих выборах и направить туда своих кандидатов», — добавил Яценюк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что объявление новых дат выборов на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР является неприемлемым шантажом.