Новая глава таможни Одессы Юлия Марушевская обещает «изменить систему» за четыре месяца

__is_photorep_included7825967: 1

Назначенная на пост главы таможни в Одессе 26-летняя филолог Юлия Марушевская заявила, что намерена «изменить систему» за четыре месяца.

Об этом она сказала в интервью радио «Свобода».

«Мы сразу, с завтрашнего дня, на самом деле начинаем анализ кадровых вопросов и подготовку новых конкурсов, новых назначений. И будем руководствоваться такими прозрачными стандартами и приглашать людей-профессионалов, которые смогут на этих должностях в новой зоне таможенного контроля уже честно делать свою работу. Также будет конкурс и на мою должность, потому что я для себя ставлю сроки — это четыре месяца, за которые я хочу (и вся наша команда хочет) создать прозрачную зону таможенного контроля и повлиять на изменения в системе», — заявила Марушевская.

Между тем свое назначение на данный пост она назвала «политическим».

«Мы говорим о том, что это назначение является политическим, оно предполагает принятие конкретных решений, которые в принципе не требуют образования в этом направлении. Я вполне осознаю, что гуманитарное образование — это не техническое, не экономическое. Но, к сожалению, люди с экономическим образованием на таможне уже годами берут взятки и не дают развиваться области и стране в целом», — отметила Марушевская.

Ранее глава Одессой области Михаил Саакашвили прокомментировал назначение филолога Юлии Марушевской главой таможни в Одессе. По его словам, таможенное образование — это «образование профессиональных вымогателей». Также Саакашвили задал вопрос, почему филолог или математик не может управлять таможней.