Замглавы МИД России провел встречу с одним из лидеров оппозиции Сирии

Спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИДа Михаил Богданов встретился в Каире с одним из лидеров сирийской оппозиции, бывшим председателем Национальной коалиции сил сирийской революции и оппозиции Ахмедом аль-Джарбой.

Об этом говорится в сообщении МИД России.

«В ходе беседы была обстоятельно обсуждена складывающаяся в Сирии и вокруг нее ситуация с акцентом на необходимость активизации усилий с целью продвижения политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года», — отмечается в сообщении.

Как сообщается, замглавы МИД России разъяснил задачи операции, проводимой Воздушно-космическими силами России в Сирии, которая направлена на оказание эффективного отпора «Исламскому государству» и другим террористическим организациям.

Ранее сообщалось, что замглавы российского МИДа Михаил Богданов обсудил с представителями «Комитета каирской встречи сирийской оппозиции» процесс урегулирования в Сирии и борьбу с террористическими группировками в стране.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.