СМИ: Берни Сандерс идет в правильном направлении к избирателю

Появление кандидата в президенты США от Демократической партии Берни Сандерса на шоу Эллен Дедженерес показало, что и подобная медиаплощадка важна в предвыборной гонке, считает The Hill.

По мнению издания, появление Сандерса у телеведущей стало еще одним вроде бы несовместимым с его образом событием в этой предвыборной кампании. Хотя бы в том плане, что он вошел в студию, танцуя.

Тем не менее также отмечается, что кандидат-демократ, помимо того, что оставил несколько светлых моментов в памяти зрителей, сумел сделать это важным политическим действием.

Во-первых, отмечает издание, Сандерс, намного менее известный, чем его главная соперница из демократов Хиллари Клинтон, стал ближе аудитории не только по политическим предпочтениям.

Во-вторых, он, похоже, знаком с тем, что избиратели ждут большего, чем просто разговоров о политическом курсе, которые ему обычно были более комфортны.

Консультант Демократической партии Хэнк Шейнкопф отметил, что Сандерс «осознал, что в современной политике недостаточно быть только умным». «Вам нужно уметь выступать... Это развлекательная политика», — добавил он.

Ранее в ходе теледебатов кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Берни Сандерс заявил, что считает необходимым принимать во внимание информацию, которую выложил в открытый доступ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.