СМИ: Кэмерон хочет заручиться поддержкой Китая для операции в Сирии

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон собирается обратиться к председателю КНР Си Цзиньпину с просьбой о поддержке британских бомбардировок террористов в Сирии. Об этом сообщает The Mirror.

Издание утверждает, что об этом Кэмерон спросит главу Китая во время его визита в Великобританию, который начинается 19 октября.

Премьер хочет воспользоваться влиянием Цзиньпина на президента России Владимира Путина. Кэмерон опасается сложностей в проведении военных операций из-за участия России и хочет, чтобы российские и британские военные никак не конфликтовали в воздушном пространстве Сирии.

Британия собирается наносить удары только по террористической группировке «Исламское государство».

Кэмерону необходимо одобрение парламента для начала борьбы с террористами в Сирии. Он опасается, что этого может не произойти из-за лидера лейбористов.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что ситуация в Сирии представляет собой значительную угрозу, но должна быть урегулирована политическим путем.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.