Богданов провел встречу с представителями «Комитета каирской встречи сирийской оппозиции»

Спецпредставитель президента России, замглавы российского МИДа Михаил Богданов обсудил с представителями «Комитета каирской встречи сирийской оппозиции» процесс урегулирования в Сирии и борьбу с террористическими группировками в стране, говорится в сообщении МИД России.

Встреча прошла в субботу в Каире. Стороны обсудили складывающуюся в Сирии и вокруг нее военно-политическую ситуацию.

«Высказано общее мнение о необходимости активизации усилий с целью продвижения политического урегулирования сирийского кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года при параллельном решении задачи по подавлению действующих на территории САР террористических группировок», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, Богданов провел встречу с главой МИД Египта Самехом Шукривом, ходе которой обсуждалась военно-политическая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки с упором на положение дел в Сирии, Ливии, Йемене и на палестинских территориях. Стороны выразили общее мнение о необходимости активизации и сплочения усилий заинтересованных сторон с целью эффективного противодействия угрозе, исходящей от «Исламского государства» и других террористических группировок.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.