Минобороны России: когда-то боевики ИГ были «хорошими» террористами для некоторых стран

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в ходе выступления на шестом Сяншаньском форуме по безопасности заявил, что мировому сообществу нельзя оставлять без реакции поддержку террористических группировок некоторыми странами, сообщает РИА «Новости».

«Нельзя закрывать глаза на факты помощи отдельными странами террористическим группировкам в расчете на решение своих корыстных национальных задач», — сказал он.

Антонов отметил, что «террористы позволяют собой управлять до того момента, пока не окрепнут, а затем выходят из-под контроля».

«Не так давно участники так называемого «Исламского государства», бесчеловечные деяния которого продолжают потрясать весь мир, тоже были «хорошими» террористами, щедро оплачиваемыми «борцами за демократию» в Сирии», — заявил замглавы Минобороны.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.