Минобороны заявило, что в Афганистане активны около 50 тысяч боевиков

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов заявил, что страна собирается и в дальнейшем оказывать содействие правительству Афганистана, так как там находится большое количество боевиков, сообщает РИА «Новости».

По его словам, нестабильность в Афганистане остается одной из острейших проблем. Он отметил, что недавно было замечено увеличение террористической активности групп, относящихся к «Исламскому государству». Антонов добавил, что остается вопрос о том, способен ли Кабул сам сражаться с этой угрозой.

«В настоящее время в этой стране насчитывается до 50 тыс. боевиков, объединенных более чем в 4 тыс. отрядов и групп различной направленности», — сказал он.

Антонов подчеркнул, что «Россия намерена и далее оказывать посильное содействие афганскому правительству в двустороннем формате и совместно с партнерами по ШОС и ОДКБ в интересах достижения национального примирения и восстановления экономики этой страны».

Ранее замминистра обороны России Юрий Борисов заявил, что Москва может возобновить участие в охране границы между Таджикистаном и Афганистаном.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.