Кадыров поддержал введение смертной казни для террористов

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что смертная казнь за терроризм — необходимая и вынужденная мера, а России не нужно опасаться осуждения со стороны мирового сообщества, передает РИА «Новости».

«Многие страны и так объявили нам санкции. Западу и Европе не нужно сильное государство. Им нужно управляемое государство. Мое глубокое убеждение: если это нужно, президент внесет на рассмотрение Госдумы законопроект, и депутаты его поддержат. Рано или поздно мы должны к этому прийти. Если мы думаем, что сирийский вопрос быстро разрешится и не повлияет на безопасность нашего государства, то это неправда. Обязательно они проявят себя. Группировка ИГИЛ создана в первую очередь против России», — сказал Кадыров.

Он уточнил, что «смертная казнь не должна касаться заблудших, тех, кто раскаивается», а применять ее нужно к тем, кто вербует людей, искажая религию.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев заявил, что террористов нужно казнить и пора перестать руководствоваться «какими-то непонятными западными ценностями» и ввести смертную казнь как можно скорее.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.