Генштаб: российская авиация наносит удары в Сирии только по объектам террористов

Российская авиация в Сирии наносит удары только в места, где, по данным России, нет мирных жителей и так называемой умеренной оппозиции, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-полковник Андрей Картаполов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, за последнюю неделю в зарубежных СМИ появилась информация о том, что российская авиация якобы применяется не только по террористическим группировкам на территории Сирии.

«Хочу обратить ваше внимание в очередной раз. Наша авиация наносит удары по объектам инфраструктуры боевиков на основании информации, получаемой по нескольким каналам разведки, а также от информационного центра в Багдаде», — сказал он.

Картаполов напомнил, что Россия обращалась по различным каналам с просьбами предоставить данные о местах дислокации формирований террористических организаций и о районах с умеренной оппозицией. На данный момент российская сторона не получила вразумительного ответа от партнеров ни на один вопрос, подчеркнул он.

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ. «Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.