Генштаб: боевики ИГ умеют не только отрезать головы, но и воевать

Начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что боевики «Исламского государства» располагают современным вооружением, а отдельные их отряды обладают «очень неплохой» подготовкой. Об этом он рассказал в интервью «Комсомольской правде».

«Говоря об ИГИЛ, не надо представлять себе, что это обычные бандиты, сброд, только с автоматами, с длинными кинжалами, которые ничего больше не умеют, как отрезать головы. Они умеют воевать, они усовершенствовали различные тактические приемы, которые наработали во время боевых действий против иракской армии, против сирийской армии. И порой весьма успешно эти приемы применяют», — рассказал Картаполов.

По его словам, в рядах «Исламского государства» воюет множество бывших офицеров иракской армии времен Саддама Хусейна.

«Эти офицеры обладают достаточно высокими навыками и знаниями, они способны и организовать, и научить людей. Поэтому отдельные отряды подготовлены очень неплохо», — пояснил он.

Он также рассказал, что террористы получили много вооружения со складов иракской и сирийской армий, включая американские танки «Абрамс», бронетранспортеры, артиллерийские системы и др.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.