Лавров заявил, что помощь иракским курдам оказывается только с согласия Багдада

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что военно-техническая поддержка иракским курдам оказывается только с согласия Багдада, передает РИА «Новости».

«В контексте борьбы с терроризмом, в контексте укрепления обороноспособности в противостоянии ИГИЛ и прочим подобным группировкам мы оказываем военно-техническое содействие суверенным правительствам, в том числе правительствам Ирака и Сирии», — сказал министр.

По его словам, такая помощь оказывается только через правительство Ирака.

«Что касается Ирака, мы неоднократно говорили, что в тех случаях, когда для взаимодействия центрального правительства Ирака и Иракского Курдистана необходимо подкрепить их усилия в борьбе с терроризмом, мы это делаем с согласия иракского правительства и через него», — заявил Лавров.

Ранее сообщалось, что иракские военные совершили первую бомбардировку боевиков «Исламского государства» на основе данных информационного центра, созданного совместно с Ираном, Сирией и Россией.

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.