Россия попросила спецпосланника ООН объяснить США важность получения целей ИГ в Сирии

Замглавы Минобороны Анатолий Антонов в ходе встречи со спецпосланником ООН Стаффаном де Мистурой призвал его донести до Вашингтона важность получения конкретных параметров ИГ в Сирии, передает «Интерфакс».

«Здесь я попросил господина де Мистуру донести до Вашингтона важность получения конкретных параметров, целей, местонахождения действительных банд ИГ, которые сегодня действуют еще на территории Сирии», — заявил он.

По словам Антонова, Россия подчеркнула «важность налаживания тесного взаимодействия между Пентагоном и Минобороны России».

В свою очередь де Мистура заявил, что для урегулирования сирийского кризиса необходим всеобъемлющий политический подход.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия предлагает создать коалицию по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке и в Северной Африке под эгидой ООН.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.