Киев представит результаты своего расследования крушения Boeing

Украина представит свои результаты технического расследования по катастрофе Boeing, передает «Интерфакс» заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Нашими экспертами и специалистами проведены десятки исследований, которые тоже будут обнародованы и представлены представителям СМИ»,— сказал он.

Он также заявил, что Украина и международные партнеры рассматривают разные международно-правовые форматы расследования катастрофы.

«Россия отказалась в Совете безопасности ООН от идеи создания международного трибунала. Вместе с нашими западными партнерами у нас наработано несколько международно-правовых форм как расследования этого преступления, так и привлечения к ответственности лиц, которые виновны в убийстве гражданских ни в чем не виновных лиц», — рассказал Яценюк.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко снова заявил, что пассажирский авиалайнер малайзийских авиалиний MH17 был сбит с неподконтрольной Киеву территории Донбасса.

Ранее сообщалось, что Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад о результатах международного расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году.