СБ Нидерландов заявил, что пилоты малайзийского Boeing погибли мгновенно

__is_photorep_included7818479: 1

Комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing пришла к заключению, что при столкновении самолета с ракетой зенитного комплекса «Бук» пилоты погибли мгновенно. Об этом в своем твиттере написал журналист Guardian, который присутствует на презентации окончательного доклада Совета безопасности Нидерландов об обстоятельствах гибели лайнера Boeing 777 в Донбассе.

В докладе говорится, что боевая часть ракеты взорвалась слева над кабиной пилотов. Около 800 осколков различной формы пробили самолет. Взрывная волна привела к отделению кабины пилотов от корпуса.

Ранее сообщалось, что председатель комиссии Совета безопасности Нидерландов (OVV) по расследованию катастрофы упавшего на Украине Boeing Тйибб Йостра заявил, что малайзийский самолет был сбит ракетой зенитного комплекса «Бук».

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.