Российские самолеты за сутки совершили 88 боевых вылетов против 86 объектов ИГ в Сирии

Самолеты Воздушно-космических сил России в Сирии за сутки совершили 88 боевых вылетов с авиабазы Хмеймим по 86 объектам «Исламского государства», передает ТАСС заявление официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

«За прошедшие сутки самолеты Су-34, Су-24М и Су-25СМ выполнили 88 боевых вылетов по 86 объектам террористической инфраструктуры в провинциях Ракка, Хама, Идлиб, Латакия и Алеппо», — сказал он.

Уточняется, что авиация наносила удары по командным пунктам, полевым штабам, складам боеприпасов и вооружения, скоплениям военной техники, заводам по производству взрывчатых веществ, полевым лагерям и базам боевиков.

Ранее сообщалось, что в результате точечного удара российского бомбардировщика Су-24м в провинции Латакия в Сирии разрушен крупный перевалочный пункт с подземными укрытиями и складами боеприпасов группировки «Исламское государство».

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.
«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.