Порошенко и премьер Нидерландов обсудили ход расследования крушения Boeing

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, в ходе которого они обсудили ход расследования крушения малайзийского Boeing в Донбассе.

Об этом говорится в сообщении на сайте украинского лидера.

«Собеседники обсудили дальнейшие совместные действия с целью создания оптимального механизма для обеспечения привлечения к ответственности виновных в трагедии самолета «Малайзийских авиалиний». Они договорились, что окончательное решение относительно такого механизма будет принято с учетом результатов уголовного расследования, которое осуществляется общей группой с участием Украины, Нидерландов, Австралии, Малайзии и Бельгии», — отмечается в сообщении.

По словам Порошенко, публикация технического расследования является важным шагом на пути к поиску и привлечению к ответственности всех виновных в крушении.

Ранее концерн «Алмаз-Антей» представил свои результаты расследования крушения Boeing, согласно которым лайнер был сбит с подконтрольной украинским военным территории.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.