Independent: Британия должна спасти от холода 50 тысяч сирийцев

Великобритания не должна бездействовать, пока дети замерзают в лагерях беженцев, пишет издание The Independent со ссылкой на высказывания британского политика Иветт Купер.

По мнению Купер, Великобритания прилагает недостаточно усилий для того, чтобы поддержать людей, спасающихся от военных конфликтов и преследований. Она призвала премьер-министра Дэвида Кэмерона как можно скорее заняться решением данного вопроса, так как надвигающаяся зима угрожает жизни более 3 млн беженцев, временно проживающих на Ближнем Востоке. В предыдущие зимы некоторые сирийцы, расположившиеся в лагерях Ливана и Турции, погибли из-за тяжелых погодных условий.

На прошлой неделе граждане Великобритании провели у здания парламента митинг в память о погибших прошлой зимой детях беженцев. Граждане страны призывают к тому, чтобы сирийцам, находящимся в наиболее тяжелом положении, было разрешено переселиться до наступления Рождества, и готовы к тому, что в последующие пять лет в Великобританию переберутся более 50 тыс. сирийцев.

По словам Купер, в настоящее время страна не может выполнить даже такую «неамбициозную» задачу, как принятие 4 тыс. сирийских беженцев ежегодно.

«По всей стране люди призывают Великобританию к действиям. Религиозные группы, общественные и благотворительные организации, адвокаты, предприятия, университеты — все они призывают к более активным действиям», — говорит Иветт Купер.

В свою очередь правительство утверждает, что за последние четыре года предоставило убежище 5 тыс. сирийцев.