Военный атташе Британии заявил, что не знает о разрешении атаковать самолеты России в Ираке

Военный атташе при посольстве Великобритании заявил, что не располагает информацией о разрешении атаковать самолеты России в Ираке, передает ТАСС.

Об этом он сказал в ходе визита в Минобороны России.

Как сообщается, российское оборонное ведомство попросило военного атташе Великобритании предоставить официальные разъяснения по факту информации о разрешении атак на российские самолеты в Ираке.

«Сегодня военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен в Минобороны России, где ему была вручена нота с просьбой предоставить официальные разъяснения по факту опубликованной в британских СМИ со ссылкой на высокопоставленные источники в минобороны этой страны информации о якобы полученных пилотами Королевских военно-воздушных сил указаниях «в случае угрозы их жизням» применять против российских самолетов оружие на поражение», — говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Ранее посол России в Великобритании потребовал у руководства страны разъяснений по поводу появившейся в СМИ информации о якобы данном Соединенным Королевством разрешении наносить удары по российским самолетам в Ираке.