Путин: разведка США — одна из лучших в мире, но и она не все знает

Президент России Владимир Путин заявил, что американская разведка является одной из лучших в мире, отметив при этом, что «и она не все знает», передает РИА «Новости».

«Давайте не будем бросать в нее камни. Одна из самых мощных, но и она не все знает», — добавил Путин, комментируя в эфире телеканала «Россия 1» слова Владимира Соловьева о том, что после пусков российских ракет в Сирии американская разведка перестала работать.

Президент отметил, что Россия в Сирии применила высокоточное оружие для борьбы с ИГ, в частности крылатые ракеты.

«Эти ракеты стоят на вооружении не так давно — с 2012 года. Их дальность — 1,5 тыс. км, но это, конечно, высокотехнологичное, высокоточное современное оружие. Не только такими ракетами, но и наземной техникой, авиационной техникой этого новейшего поколения планируем перевооружить всю Российскую армию. Это сложные комплексы и, как показала практика их применения, весьма эффективные», — сказал Путин.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва заранее предупредила западных партнеров об операции в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.