Источники: за терактом в столице Турции стоит «Исламское государство»

По предварительным данным, за терактом в Анкаре, столице Турции, стоят боевики из террористической группировки «Исламское государство», сообщает Reuters со ссылкой на источники в службах безопасности страны.

Один из источников сказал, что данный теракт имеет «поразительное сходство с терактом в июле в городе Суруче рядом с сирийской границей», организатором которого считается ИГ.

По его словам, «все указывает на то, что это была копия той атаки» в Суруче, «все указывает на «Исламское государство».

Другой источник также отметил, что все указывает на причастность ИГ к теракту в Анкаре. «Мы полностью сосредоточены на версии о том, что это «Исламское государство», — добавил он.

В результате теракта в Турции в городе Суруче 20 июля погибли 32 человека, более 100 получили ранения.

Ранее представители Народно-демократической партии Турции, отстаивающей интересы курдов, заявили о росте числа жертв взрывов в Анкаре до 128 человек

В столице Турции Анкаре на митинге против войны с курдами произошел теракт, по официальным данным, погибли 95 человек. Двойной взрыв произошел в субботу утром на месте проведения митинга «Труд. Мир. Демократия», участники которого выступали за прекращение боевых действий между турецкими властями и курдами.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.