Источник: операция России в Сирии не повлияет на визит Путина в Японию

По информации агентства Kyodo, ситуация в Сирии и начало операции России против террористической группировки «Исламское государство» не повлияют на подготовку к визиту президента России Владимира Путина в Японию, сообщает ТАСС.

«Мы осведомлены, что обстановка в Сирии становится все более напряженной, однако курс (на организацию визита президента России. — «Газета.Ru») останется неизменным», — сказал агентству источник в японском правительстве.

Японское агентство не исключает того, что такая позиция японской стороны в данное время «может вызвать возражение со стороны США».

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга до этого заявил, что страна будет следить за текущей международной обстановкой во время подготовки к визиту президента России Владимира Путина.

«Мы бы хотели, чтобы визит был организован в подходящее для этого время, при этом мы намерены следить за общей ситуацией в мире», — сказал он.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД Японии Синсукэ Сугияма отправился в Москву на встречу с заместителем главы МИД России Игорем Моргуловым.

30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.