Российские самолеты за сутки уничтожили 29 лагерей ИГ в Сирии

Самолеты Воздушно-космических сил России в ходе боевых вылетов в Сирии за сутки ликвидировали 29 полевых лагерей боевиков «Исламского государства». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя российского Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

«В результате действий нашей авиагруппы за сутки были уничтожены два командных пункта боевиков, склад боеприпасов в провинции Хама, 29 полевых лагерей террористов, 23 укрепленных пункта и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой», — отметил Конашенков.

В частности, бомбардировщики Су-24М нанесли удар по району позиционирования исламистов в провинции Алеппо, в котором находились оборудованные огневые точки, позиции минометной артиллерии, а также заглубленные склады боеприпасов и продовольствия.

Представитель ведомства также добавил, что российские самолеты за сутки совершили 64 боевых вылета с авиабазы Хмеймим по 55 объектам боевиков.

30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой официально запрещена в России.