Советник главы МВД Украины Геращенко рассказал о двух свидетелях крушения Boeing в Донбассе

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что у Украины есть два свидетеля, которые видели, как был сбит малайзийский Boeing, передает телеканал «112 Украина».

Об этом Геращенко рассказал в эфире программы «Шустер Live».

По его словам, двое жителей города Снежное сделали фотографии из разных точек населенного пункта. Геращенко отметил, что свидетели сфотографировали установку «Бук», из которой якобы был сбит самолет, на другом фото виден инверсионный след от пуска ракеты.

Ранее нидерландский портал NOS сообщил, что в телах жертв крушения малайзийского Boeing в Донбассе найдены возможные фрагменты ракеты комплекса «Бук». Об этом заявил главный следователь СБУ Украины Василий Вовк. Между тем в международной исследовательской группе назвали слова Вовка «неосторожными» и отметили, что до сих пор рассматриваются различные варианты, хотя один из них наиболее вероятен.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.