Кадыров: России «не жарко и не холодно от вздыханий Запада» по ситуации в Сирии

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что от «вздыханий Запада» по борьбе России с боевиками «Исламского государства» в Сирии «не жарко и не холодно». Об этом он написал на своей странице в «ВКонтакте».

«Казалось бы, весь мир должен рукоплескать, но США и западные страны проявляют беспокойство по поводу потерь ИГ. Вчера все говорили, что это зло, а когда наша авиация приступила к нанесению ударов, говорят, что нельзя бомбить, призывают к каким-то действиям против России. Но за спиной нашей армии стоит российский народ. И нам не жарко, и не холодно от вздыханий Запада», — написал он.

Кроме того, Кадыров рассказал, что планирует вести разъяснительную работу с молодежью, чтобы они не попали к вербовщикам ИГ.

«Мы договорились постоянно и доходчиво вести разъяснительную работу среди молодежи, чтобы ни один юноша не попал в сети интернет-вербовщиков. Эта работа носит системный характер, благодаря чему из Чечни в рядах ИГ оказалось меньше всего молодых людей. Задача, чтобы не было никого», — добавил он.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике в результате проведенной спецоперации были уничтожены три боевика, которые прибыли из Сирии после подготовки на базах террористической группировки «Исламское государство».