Главы МИД ЕС обсудят 12 октября военное присутствие России в Сирии

Министры иностранных дел Евросоюза 12 октября в Люксембурге обсудят ситуацию в Сирии, в том числе и российскую кампанию в стране. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС, говорившего на условиях анонимности.

«Это найдет свое отражение в заключениях Совета ЕС. Нам нужно удостовериться, что воздушные удары наносятся именно по силам ИГИЛ и направлены на борьбу против терроризма. Важно быть уверенными, что целями русских ударов становятся именно террористы, и что при этом под них не попадают жители городов», — отметил чиновник.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что отказ США предоставить российским военным разведывательные данные о районах расположения боевиков «Исламского государства» говорит о том, что американские власти, вероятно, не считают ИГ террористической организацией.

30 сентября Россия приступила к воздушной операции в Сирии в рамках борьбы с террористической группировкой «Исламское государство», деятельность которой официально запрещена в России.