В Минобороны России назвали «цинизмом» заявление главы Пентагона о военных потерях России

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал заявление главы Пентагона Эштона Картера о том, что Россия может понести военные потери в Сирии в ближайшие дни.

«В своих оценках действий американских военных в различных операциях, проводимых ими по всему миру, представители Минобороны России ни разу не опускались до публичных ожиданий гибели американских солдат. Не говоря уже об обычных американцах. Сегодняшнее заявление главы Пентагона Эштона Картера, к сожалению, более чем наглядно характеризует нынешний уровень политической культуры отдельных представителей власти США. А точнее — степень их цинизма по отношению к остальному миру. Уверен, что ни один американский генерал такого бы себе никогда не позволил», — говорится в пресс-релизе Минобороны России, поступившем в «Газету.Ru».

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что в ближайшие дни Россия может понести серьезные потери в Сирии. Он также обвинил российских военных в непрофессионализме — по данным американской стороны, ракеты прошли в нескольких милях от американского беспилотника.

В российском Генштабе заявили, что маршрут российских крылатых ракет «Калибр» при ударах по позициям «Исламского государства» пролегал над безлюдной местностью.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.