В Кремле не комментируют пролет российской ракеты рядом с американским беспилотником

Кремль не комментирует заявления США о том, что одна из российских ракет в Сирии пролетела в нескольких милях от американского беспилотного летательного аппарата, и о том, что России якобы не предупредила США о готовящемся ударе, сообщает РИА «Новости».

«Вы знаете, нужно эти вопросы задавать Министерству обороны», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о заявлении главы Пентагона, который обвинил Россию в запуске крылатых ракет без предупреждения.

Ранее министр обороны США Эштон Картер заявил, что запуск Россией крылатых ракет по целям в Сирии без предупреждения является «непрофессиональным действием». По данным американской стороны, ракеты прошли в нескольких милях от американского беспилотника.

В российском Генштабе заявили, что маршрут российских крылатых ракет «Калибр» при ударах по позициям «Исламского государства» пролегал над безлюдной местностью.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.