Российские самолеты разбомбили 27 объектов террористов в Сирии

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские самолеты в ночь на четверг совершили 22 боевых вылета и нанесли удары по 27 объектам террористов в Сирии, передает ТАСС.

«Бомбардировщиками... атаковано восемь опорных пунктов боевиков в провинции Хомс. В результате огневого поражения целей полностью разрушены фортификационные сооружения боевиков», — сказал Конашенков.

Также штурмовики нанесли удары по 11 районам расположения лагерей подготовки боевиков «Исламского государства» в провинциях Хама и Ракка.

«В результате ударов инфраструктура, используемая для подготовки террористов, уничтожена», — подчеркнул представитель Минобороны.

Накануне было произведено 26 ракетных ударов с кораблей Каспийской флотилии. Власти Сирии сообщили, что считают действия России против боевиков более эффективными, чем операцию коалиции во главе с США.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.