Захарова разоблачила мифы о российской операции в Сирии

Представитель МИДа Мария Захарова рассказала о двух мифах, распространяющихся в СМИ в связи с российской военной операцией в Сирии, сообщает РИА «Новости».

«Один из распространенных мифов состоит в том… что Россия наносит удары по тем позициям, где ИГИЛ нет, и вместо ИГИЛ Россия якобы уничтожает гражданское население, умеренную оппозицию. Все это идет со ссылкой на неназванные источники, на источники в государственных органах западных стран. Я хотела бы еще раз сказать: по линии Министерства обороны дается полная информация относительно хода военной операции, тех целей, которые поражаются», — заявила Захарова.

Вторым мифом является утверждение, что Россия намерена отправить на борьбу с «Исламским государством» сухопутные войска.

«Еще один миф, который все-таки, несмотря на все наши усилия, продолжает существовать, а именно относительно начала проработки и обдумывания наземной операции со стороны России на территории Сирии», — заявила Захарова.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов. В то же время Россию часто обвиняют в том, что она наносит большую часть ударов не по позициям ИГ, а по объектам других противников Асада.