Минобороны России заявило, что США «очень часто» бьют не по ИГ

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что американские военные «очень часто» наносят авиаудары не по позициям боевиков «Исламского государства», передает РИА «Новости».

«Так, на закуску, напомним, что американские и другие ВВС уже год наносят удары. Так вот у нас есть основания полагать, что они далеко не всегда, а точнее, очень часто бьют не по террористическим целям», — сказал он.

Данное заявление Конашенков сделал, комментируя сообщения США об ударах российских ВКС в Сирии по целям, не принадлежащим «Исламскому государству».

«Это не так. Мы бьем только по террористам… Это, увы, голословные утверждения. Мы всегда конкретно говорим, куда, когда и чем бьем. А американские политики, как в данном случае, свои слова ничем не подтверждают», — добавил генерал.

Ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что отказ США предоставить российским военным разведывательные данные о районах расположения боевиков «Исламского государства» говорит о том, что американские власти, вероятно, не считают ИГ террористической организацией.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.