Олланд призвал все заинтересованные страны объединиться для решения кризиса в Сирии

Президент Франции Франсуа Олланд призвал все европейские страны, а также Россию и Иран объединиться для решения конфликта в Сирии. Об этом сообщает ТАСС.

С таким заявлением Олланд выступил в ходе пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

«Сирийская драма касается всех нас… Мы должны реагировать. Франция взяла на себя ответственность выполнять военные операции. Вся Европа должна объединиться для гуманитарного, политического и дипломатического плана. Вместе с теми, кто заинтересован в этом, мы должны создать политическое будущее, чтобы сирийский народ получил новую альтернативу помимо Башара Асада и «Исламского государства», — отметил Олланд.

Также он обратился к лидерам стран Персидского залива, России, Ирана, США и Европы с призывом продолжать действовать для достижения успеха в борьбе с боевиками.

Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США продолжат обсуждать с Россией вопросы технической безопасности, но не вопросы объединения военных стратегий в Сирии.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.